今日のお昼は、ナポリタン。
リュウジさんのレシピで作ります。
ウインナーを斜めに切り、
玉ねぎ、ピーマンも切ります。
マッシュルームがないので、しめじでいいかな。
お湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でる準備。
このタイミングで息子が起きてきた。
まずい。自分の分しかない。
とりあえず声をかけてみる。
「お昼どうする?食べに行く?」
「いらない。お腹空いてない。」
よかった。行くと言われたら、これをどうするんだ。ほっとひと安心。
お湯が沸いていたので家にあるパスタを投入。
レシピには、「パスタ(1.9㎜) 太麺の方がうまい」と書いてある。
(昔の自分だったら1.9㎜のパスタをスーパーに買いに行ってたんだろうな。)
具材を炒め、ケチャップ、バターを加える。
しまった。ケチャップが足りない。
しぼり出したがちょっと少なめ。
パスタを加えて炒めて完成。
粉チーズ、この前カルディで買ったパセリも乗せてみました。
やっぱりケチャップが……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。