ブログを読んでてガパオライスが食べたくなり作ってみました。
カルディで買えるということで、
横浜まで出かけました。
※カルディは家の近くにもあります。
ただみなとみらいに行きたかっただけです。
ここにあるアークテリクスのお店に行きたいと思っていたんです。出かけたかっただけです。
カルディ初めて。すごくいろいろあって楽しいなと感じました。高いのか安いのかよくわからないけど……。
今度は近所のカルディに行こうっと。
今日のガパオライスは、リュウジさんレシピですが、ナンプラーが家になくて、しょうゆにレモン汁を入れました。
(カルディで購入したものは後日使います)
一応ネットで「ナンプラー代用」で検索しました。
初めてバジルをスーパーで購入した。この後どう使えばいいんだ……。
お肉は鶏もも肉を使いました。
〈今日の夕食〉
ガパオライス
鶏肉、厚揚げ、小松菜の塩麹スープ
全体はこんな感じ
息子が18時半過ぎに帰ってきた。
息子「腹減った。今日の夕食何?」
私「ガパオライス」
息子「何それ?」
知らないようです。
私「もうできてるよ」
と出したところ
息子「うまい。これうまいよ。塩コショウ入れすぎだけど。もう歳なんだから塩分とか気にした方がいいよ。」
と大絶賛。嬉しくなりますね。
まあ、リュウジさんレシピなんですけどね。
息子用というわけではないが、新しいお皿で出したのにそれにはノーコメント。
まあいいんですけど……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。