今日も1人の夕食です。
息子はバイト前に冷凍うどんを2玉ゆで、ごまだれにラー油を加えたものを作り、つけ麺として食べていました。
料理中に
「洗い物を少なくしたいんだよな」
と気になる発言。
洗い物?
誰が洗うの?
洗ったことある?
ツッコミたくなりましたが、今後のことを考えてスルー。
「ラー油なくなった。最近ラー油にはまってるから買っといて」
「はまってるかどうかはどうでもいいんだけど、今日ラー油使おうと思ってたんだけど」
「ごめん。ちょっとあるよ」
ちょっと?あなたのちょっとは……。
まあいいか?
「磯辺揚げは?」
「あっ、忘れてた。まあ、いいや」
誰かの口調と似ているような……。
美味しそうに食べてました。
(写真は撮れなかった)
自分の夕食は、
一度作ってみたいと思っていた料理
焼きそば麺で冷やし中華。
とりあえず具材は、
紅しょうがとカラシも加えます。
タレは「リュウジレシピ」のしょうゆダレを使用しました。
混ぜるとこんな感じ
めんつゆで作ると楽なんだろうなと思いました。
※めんを2分茹でましたが。もう少し短くてもよかったかな。
※カラシが多すぎました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。