今日の弁当 0721
・豚肉となすピーマンのみそ炒め
・エリンギ のり塩から揚げ(まるみキッチンレシピ)
・唐揚げ(冷凍食品)
・ごはん(のりたま)
〈なすのみそ炒め〉
①豚肉に小麦粉をまぶす
②なすを切り、アク抜きをする
③ごま油で、豚肉を炒める。
なす、ピーマンを加える。
④すりごまを入れる。
⑤みそ、砂糖、酒、みりんを合わせて入れる。
※「すりごま」だった。今気づいた。
私は、「いりごま」を入れてしまいました。
〈エリンギのり塩から揚げ〉
エリンギをどうしようか?
『やる気1%ごはん まるみキッチン』を見て作りました。
エリンギに小麦粉、片栗粉、青のり、塩少々をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
めちゃくちゃ簡単でした。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。