今日の夕食は、
リュウジレシピ 至高の坦々麺。
〈材料〉
小松菜、中華麺
〈肉みそ〉
豚ひき肉、塩こしょう、豆板醤、甜麺醤
〈スープ〉
水、中華調味料
〈ベースのタレ〉
長ネギ、ねりごま、しょうゆ、味の素、酢、ラー油
食べた時に「あれ、味がしない」と思って、ラー油を大量に追加してしまった。
だんだんおいしくなってくる。なぜ?
後からきた。汗が止まらない。
息子には「また、リュウジ(レシピ)?」と言われてしまいましたが、いろいろ作りました。
ポテトサラダ、スパゲティサラダ、チキン照り焼き、切り干し大根、きんぴらごぼう、ブリの照り焼き、唐揚げなどなど。
どれも美味しくできました。
いつもリュウジさんに感謝しています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。