今日は久しぶりにリュウジさんレシピ 至高の唐揚げを作ってみた。
ここ何回かはサラダエレガンスを使って唐揚げを作っていたが、今日はリュウジ式で作ってみた。
リュウジさんレシピは、しょうゆ味なんですよね。
「ナツメグ、それは悪魔の調味料」
「香りが違うから絶対入れて」
と書いてある。
ナツメグがポイントなんだろう。
あと一つ
「トイプードル色になったら取り出し」
これがよくわからないんだよな。
サラダエレガンスを使って作った唐揚げは、
こんな感じ。
ケンタみたいな唐揚げになるらしい。
(2度ほど作ったがケンタの味には程遠い)
これは塩味?
どちらが簡単にできるか?
どっちも同じくらいかな。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。