塩こしょうをふり忘れた。
またやってしまった。
鶏肉を取り出した後に塩こしょうをふった。
玉ねぎを柴犬色になるまで炒めてます。
みじん切りなんてできません。
トマト缶、カレー粉、コンソメ、バター投入。
さらに炒めます。
一度取り出していた鶏肉を戻す。
水を加えて煮込みます。
カレー粉、塩を加えて味をととのえる。
「味をととのえる」って言われても……。
カレーですよね。
野菜(なす、パプリカ、ピーマン、オクラ、カボチャ)は別のフライパンで焼きます。
まるみキッチンには、オクラはネットに入れたまま塩をふり、板ずりするって書いてあったけど、これだけでいいのかな?初めて調理した。
完成
いい感じにできました(自己満足)
息子は富士山登山らしい。
「5時間くらいかかった」と言ってました。(会ってません。LINEで……)
5合目くらいからだろうけど5時間で登れるんだ。
5時間?
5時間歩くって、もう自分は体力的に無理かな。
「温泉入ってうまい飯食って帰るわ」と連絡がありました。
温泉行きたいなあ。
「スープカレー作っておいた」に対して
「明日食べるわ」とのこと。
本当かよと思いながら、
息子用のスープカレーをお皿に盛り、ラップをするのであった。
4人分できてしまっているので、息子が食べないとあと2日はスープカレー。
1人分のレシピどこかにないかな?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。