チキンのトマト煮込み
味付けはリュウジさんレシピを参考にしました。
鶏肉はむね肉を使いました。
野菜は、なす、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、にんじん。
炒めて、トマト缶入れて、コンソメ、塩で味付けして、30分煮込む。
最後に、黒こしょう、塩、オリーブオイルを入れて味を整えて完成。
※「味を整える」というのは、よくわかっていません。
じゃがいも、玉ねぎは、必ず冷蔵庫に入れておきたい食材ですね。
だいぶ料理が上手くなってきたかな。
(いつも同じようなものしか作ってないけど)
楽しみの一つになっているように思う。
今の自分は、誰かが「お弁当作りましょうか?」と言ってくれたとしても断わるでしょう。
(そんなことを言う人はいませんが…)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。