暑い日には冷やしラーメン。
サッポロ一番塩ラーメンを使って冷やしラーメンを作りました。
ネットで検索すると出てきますが……。
ちょっと自分なりにアレンジ。というか、メンマとナスを使いたかっただけです。
〈材料〉
・サッポロ一番塩ラーメン1袋
・鶏チャーシュー
・ナス
・メンマ
・レタス
〈作り方〉
① サッポロ一番塩ラーメンを4分茹でる。
※4分らしいです。
ザルにあげ、冷水で冷やす
② ナスをレンチンする。
③ よく水を切った①を器に盛り、メンマ、レタス、鶏チャーシュー、②のナスを乗せる。
④ 付属の粉末スープを200mlの水に入れよく混ぜ、③にかける。
※鶏チャーシューは、まるみキッチンレシピ「鶏むねチャーシュー」です。
レンジで簡単にできます。
トマトをもっとたくさん乗せた方がよかったかな。
しかし、トマトは常備していない……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。