今日の弁当 0829
・豚ひき肉のドライカレーそぼろ(藤井弁当レシピ)
・悪魔の舞茸のバターポン酢炒め(まるみキッチン)
・豆苗のナムル
・レタス
・エビシューマイ(冷凍食品)
豚ひき肉のドライカレーそぼろは、豚ひき肉に塩麹、カレー粉を入れて混ぜ、汁けがなくなるまで炒るだけ。ひき肉1人分80gと書いてあったが自分には多かった。
今日はレタスが入っているのがわかる。
エビシューマイは、やはり3個。もう1品作ればよかったかな。
ホットケーキが食べたくなって作った。
材料は、ホットケーキミックス、牛乳、たまご。
冷凍保存できるみたいだから6枚焼いた。
たまに食べたくなるんですよね。
たまにって1年に1、2回なんですが……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。