今日の弁当 0822
・鶏胸肉とパプリカの甘辛だれ
・ナスとピーマンの甘辛煮
・ちりめんじゃこ入りたまご焼き
・小松菜のナムル
・レタス
・ごはん(ごま塩)
鶏胸肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、片栗粉でコーティングしてから焼く。
しっとり、やわらかになりました。
ナスとピーマンの甘辛煮は、もう何度も作っています。
トロトロのナスとピーマン。
この味好きです。
料理家るみさんのレシピ。
ネットで「なすとピーマンの甘辛煮」で検索。
「味しみしみ」って書いてあります。
甘辛の味付けが被ってしまった。
こういう味付けが被るのよくあるんですよね。
初めてレタスを入れてみましたが、どこに入っているかわからない。
〈今日のおやつ〉
これを3個ほど持って行こう。
「湘南ゴールド」は神奈川県が開発した柑橘類らしい。
ドレッシングもあったなあ。
昨日ブックマークでコメントをいただきましたが、お礼の返信をどうすればよいかわかりませんでした。申し訳ありません。
コメントありがとうございました。
(いまだに「グループバナーを貼って」ができなくて、ランキングに参加できていないレベルです。お察しください)
弁当の隙間に「冷凍エビシューマイ」で埋めていらっしゃるとのことで……。
さっそく購入しました。
わが家では買ったことがないものなので、どんな味なのか楽しみです。
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。