かぼちゃが安かった(?)ので買ってみました。
鹿児島県産100g 48円、324gで155円。
本当に安いんですかね。
※そのスーパーは、今日はキャベツ1玉98円。
多くの人がかごに入れていたのでつい買ってしまいました。食べ切れるかかなり不安。
最近、本当に何も知らないんだなぁと痛感しています。
かぼちゃ料理は、またまたリュウジレシピ。
「至高のかぼちゃサラダ」に挑戦です。
まずはビールを飲んで…。(外はまだ明るい)
①かぼちゃをレンチンする。
②ベーコンエッグを作る。
卵を割り入れ、玉ねぎを加えて、かための目玉焼きを作る。
「ベーコンがなかったのでソーセージでいいかな。」
③かぼちゃをつぶし、ベーコンエッグを加えて混ぜる。
「かための目玉焼きを作ろうとしたら焦げました。目玉焼き焦げてますけどいいんですかね」
④冷蔵庫で5〜10分冷やす。
⑤にんにくと調味料(マヨネーズ、酢、黒胡椒、塩、味の素)を加え混ぜる。
「にんにく?弁当に入れようと思ってるんだけど…。まあまだマスク生活してるからいいか」
これで出来上がり。
何かが違う。
レシピ本の写真と見た目が違う。
これでいいんだろうか?
2〜3日これを食べるんだけど…。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。