昨日ホイコーローを作ったが、少し多かったので、余ったそれを使って焼きそばを作ってみた。
①麺を炒め、取り出す。
※りゅうじさんレシピを参考にしています。
②にんじん、もやしを炒め、それにホイコーロー(キャベツ、ピーマン、ネギ、豚肉)を加える。
③麺を加え、ソース、オイスターソースを入れ、かつおぶし、青のりをふりかけてできあがり。最後に紅しょうがも乗せました。
ホイコーローの味をソースでうまくごまかせたかな。
息子の昼ごはんにと出すと、
「うまい」と言って食べている。
「やっぱりもやしだね。焼きそばにもやしが入るといいね」と。
味については何のコメントもなかった。
豆板醤、甜麺醤も入っているのに……。
もしかしたら、これってありなのかもしれない。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。