今日もビールを飲みながら夕食の準備。
週末なので冷蔵庫を整理します。
今日は1人なのに寄せ鍋。
白菜、にんじんを切り、
鶏むね肉、豚肉、白菜、にんじんを鍋に入れて、エバラプチっと鍋の「寄せ鍋」と水150mlを入れて煮込みます。
ビールがなくなったので、次は焼酎。
最近はしそ焼酎「鍛高譚」。
焼酎を飲みながらいただきます。
週末なので、冷蔵庫に、
豆腐もない。
もやしもない。
きのこもない。
キムチはあるけど今日は寄せ鍋。
おいしいけど、何かなあ。
最後はごはん、たまご、ねぎを加えて雑炊。
やっぱり鍋は家族でワイワイ食べるのがいいですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。