今日の弁当 1024
・鶏むね肉のみそから揚げ焼き(藤井弁当)
・枝豆入りたまご焼き
・ポテトサラダ(リュウジさんレシピ)
・白菜のうま煮(昨日の残り)
・ごはん(大葉、れんこんのピリ辛きんぴら、ごま塩)
鶏むね肉のみそから揚げ焼き、ポテトサラダは日曜日に作り置きしてました。
白菜のうま煮は昨日の夕食。にんじんを弁当に入れたくて少し残しておいたもの。
枝豆入りたまご焼きは最近のお気に入り。
れんこんのきんぴらも最近のお気に入り。
昨日の帰宅後の息子との会話。
「今日の夕食何?腹減った。」
「白菜のうま煮。今から作る。わるいね。」
「いいよ。できたら声かけて。」
本当は「白菜のうま煮。今から(ネットで検索して作れそうなのを選んでから)作る。(時間かかるよ。)わるいね。」と言わなければいけなかったんですが( )の部分を省略しました。
昨日の息子の昼食です。
ごはんにラップ、おかずにラップをして冷蔵庫に入れておきました。
ポテトサラダを小鉢に入れています。
気づくかどうか息子を試してみました。
帰宅後「ポテトサラダだけ小鉢に入ってだけどわかった?」と聞いてみると
「わかった。ありがたいよ」との答え。
何も考えずにすべてレンチンすると思っていたので、わかったことに驚きました。
「ありがたいよ」なんて想像もしてなかったことば。嬉しいですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました、