最近スープを作ってます。
キャベツとソーセージのポトフ
かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー
※具材が見えない。申し訳ありません。
ソーセージとにんじん、キャベツのコンソメスープ
厚揚げともやしのタンタンスープ
※レシピ本の写真と違ってる。何かを間違えたのかもしれません。
職場の近くに食器屋さんがあると同僚に教えてもらいました。
いい感じの食器がたくさんあり、見ているだけで楽しかったです。
その時購入したお皿がこれです。
黒のお皿。
「冷やしたぬきそばに合うものってありますか?」と聞いてみたところ
(何という質問をしてしまったんだろう)
これはどうですか?と言ってくださいました。
何かいい感じ(自己満足)
2度目は、何となくスープマグがあったらいいなぁと思ってのぞいてみました。
一目見ていいなぁと思ったのがこのスープマグ。
「電子レンジ、食洗機不可です。最初は米の研ぎ汁で15分くらい煮てください」と言われ、
「めんどくせー」とちょっと思ったが、何とかなるかと購入。
すぐにこのマグを使いたくて、スープのレシピ本を見て作りました。
コンソメスープはレシピ本見なくてもいけるかな。
トマトジュースを買ってきたから次はトマトスープに挑戦しようと思っています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。