2泊3日の旅行から帰ってきた息子がクーラーボックスを放置している。
片付けようと思い、中に入っているものを出してみた。
焼き肉のタレ…BBQには必要。
塩こしょう…BBQには必要。
メンマ…つまみに買ったのかな?まさかラーメンは作らないよね。
ケチャップ…少し使ったみたい。何に?
本つゆ…使ったみたい。何に?
本みりん…半分くらいなくなってる。2泊だよね。何に使ったの?
タルタルソース…未開封。考えて買いなよ。
ケーキシロップ…1番のナゾ。朝食に何か作って食べたのかな。
男4人の旅行だったんだよね。
何をしてるんだか……。
まあ、楽しかったと言ってたからいいか。
さて、冷蔵庫に入っている食材をどうするか。
アボカド、オクラは急ぐ必要はないな。
問題は、もやし2袋。
「もやしレシピ」で検索。
「もやしの中華サラダ」
もやし、ハム、キュウリ。
材料はそろっている。
4人分と書いてあるが、とりあえずこれを作ろう。
今日の昼食と夕食はこれだな。
とりあえず1袋使った。
もう1袋は「お好み焼き」にしよう。
お好み焼き粉、もやし、キャベツ、揚げ玉、たまご、シーフードミックス、キムチを入れて混ぜて焼くだけ。
お好み焼きに見えますか?
これに豚キムチを乗せたらおいしいかも。
もやしの大量消費。何とかなったかな?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。