今日の弁当 0708
・照り焼きチキン(リュウジさんレシピ)
・小松菜のナムル
・かぼちゃの煮物
・ゆで卵
・ごはん(ふりかけはのりたま)
〈かぼちゃの煮物〉
冷凍かぼちゃを解凍。
めんつゆと塩少々をかけ、再び電子レンジへ。
職場の人に自分の作った料理の写真を見せたら「すごく上手ですね」と言われた。
しかし、乱切りとか千切りとかできないし、レシピ本見ないと何も作れない。
レシピ本を見なくても作れるものは
カレー
ポテトサラダ
野菜炒めくらい。
私は、料理初心者?初心者ではない?
自動車の初心者マークをつけるのは免許取得後1年。
いくら運転していなくても1年たったら初心者ではない。(初心者マークは外す)
料理も1年なら初心者ではないんだろうな。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。