今日の弁当 0612
・ピーマンとチーズの肉巻き
・ポテトサラダ(リュウジさんレシピ)
・甘いたまご焼き
・ごはん(ごま昆布)
〈ピーマンとチーズの肉巻き〉
①ピーマンを、半分に切る
②チーズを中に入れる(「とろける」じゃない方がいいらしい)
③塩コショウした豚肉で巻き、小麦粉をふる
④フライパンで焼く
⑤焼き肉のタレ「肉どろぼう」をかけて完成。
※肉どろぼうは、何度か紹介したものです。
〈昨日の息子〉
モスバーガーを買って帰宅
息子「夕食も食べるよ。白米も。あるよね」
息子が夕食(タンドリーチキン、ポパイ、ポテトサラダ)を食べながら
息子「これうまいね」
私「全部リュウジ(レシピ)」
息子「うまいよ」
私「タンドリーチキンの塩味が足らなくない?」
息子「レシピ見ながら作ってるんでしょ。何でそんなことになるの?」
私「塩をすり込むっていうのが、よくわからなくて…」
モスバーガーのスパイシーモスチーズのレギュラーセットと夕食を完食。
よく食べるね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。