昨日は、息子にメモを残して、飲み会に行きました。
「夕食
カレー、チキンカツ、手羽元のポン酢煮」
この組み合わせもどうかと思いますが、予想通り、手羽元だけ残ってました。
ということで、私の昼ごはんになりました。
サラダは、ツナサラダ。キャベツの千切りなんて技術はないのでかなり太め。まあ、あまり気にならないです。
ツナは、今までは1缶すべて入れていましたが、節約のため半分だけ。
ミニトマトは冷蔵庫に残っていたもの。
なぜ、サラダなのか?
それは、ドレッシングを消費するため。
うちでドレッシングを使うのは妻だけ。
私と息子はマヨネーズ派。
その妻は単身赴任中。
帰ってくるまで置いておくと賞味期限が切れてしまう。
だから、サラダなんです。
まだ、ドレッシングが3種類くらいある。……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。