初おでんとは、今シーズン初ではなく、初めておでんを作ったということ。
おでん好きというわけではないので、好んで食べようとは思わないおでん。
しかし、何日か前から無性に食べたいと思っていた。
息子も家で夕食を食べるって言ってたし、今日はおでんにしよう。
「おでんの好きな具は何?」と聞かれたら「牛すじ」と答えるだろう。
たまご、牛すじ、大根、さつま揚げがあればいいんだけど、それだけじゃおでんにならないんだろうな。
その他に何を入れたらいいかわからないので、
「おでん 具」で検索し、確認してからスーパーに行った。
息子の好きなちくわぶは外せない。
おでんの具7種14品入っているものと、大根、牛すじ、厚揚げなどを買ってきた。
とりあえず具材を入れて1時間くらい煮てみた。
おでんってどんなものだったっけ?
コンビニのレジ横のおでんも買った記憶もないし、これでいいのかわからない。
仲良くしてもらってる同僚にLINEで写真を送ってみた。(休みの日に申し訳ありませんでした)
ウサギが拍手しているスタンプがきた。
何これ?
これでいいということ?
具体的なアドバイスが欲しいんですけど……。
そのあとに「うちはもっと煮込みます」とのこと。
待ってたのはこういうコメントです。
ありがとう。
そう言われれば、たまごがまだ白い。
ちょっと煮込んでみた。
さっきの写真と何か変わった?
2人で食べるには多すぎた。
2〜3日はおでんだな。
息子がバイトじゃないことを祈る。
そして、
ごはんのおかずにおでん。
これってありなんですかね。
前もこんな感じだったような……。
あっ、牛すじ忘れた。
まあ、おかわりした時でいいか。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。