今日の弁当 1211
・鶏むね肉のみそあげ焼き(藤井弁当)
・牛肉とパプリカのしぐれ煮
・カニカマ入りだし巻きたまご
・ほうれん草のごま和え
・ごはん(ごま塩、キューリのキューちゃん)
鶏むね肉が少し残っていたので、藤井弁当レシピのみそあげ焼きを作った。
鶏むね肉にみそ、酒を絡め、小麦粉をふって、あげ焼きにするもの。
唐揚げみたいな味になる。
今日の夕食はカレー。
何かカレー、鍋、鶏むね肉料理が多い気がする。
お弁当は親子丼がやたらと多い。
自分が作れるもの、食べたいものばかりになってるんだろうな。
ギョーザ、おでんなんて、1度も作ったことない。
先日ほかの方のブログでおでんの牛すじの話があった。
牛すじの入ってるおでんは食べたいと思うんだよな。(作れないけど……)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。