今日は、土用の丑の日なのでうなぎにしました。
生協で注文していたもの。
時間があったので、
今日の夕食、明日のお弁当用に春雨サラダを作りました。
りゅうじさんレシピを見て、食材をそろえます。
春雨、キクラゲ、きゅうり、にんじん、しょうが、ハム。
キクラゲを使用するんですね。それも乾燥状態で4g。
キクラゲ買ってきました。内容量30g。
今回4g使った後の26gはいつ使うんだろう。
次に春雨サラダを作るまで使わない?
袋を開けると……。
このままの方がいいんじゃない?
などとあれこれ考え、キクラゲをやめました。
ということはりゅうじさんレシピをやめたということ。
別のレシピ(前に作った時にメモしていたもの)で作りました。
これ好きなんです。
お弁当にもいいです。
もう1品は、
しめじとブロッコリーのレンジキッシュ。
材料があったということだけで作りました。
最近気に入っていてよく作るなすとピーマンの甘辛煮。
うなぎ、春雨サラダ、キッシュ、なすとピーマンの甘辛煮。
この組み合わせはどうなんでしょう。
息子はこれから飲みに行くようです。
1人さびしい夕食になりました。(いつものことですが…)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。