珍しく息子が「今日は晩ごはん家で食べるね」と言っていた。
息子に作るということでテンションが上がっている。
かなりの親バカ。
家で食べると言ってたのに、「外で食べたからやっぱりいらない」と何度言われたことか…。
料理開始。
豚肉に薄力粉をもみ込み、炒める。
玉ねぎ、ニンニクと砂糖、しょう油、酒を加えてさらに炒める。
もう一度レシピ本を見ると「焼く時 ごま油」と書いてあった。
しまった見落とした。
「もうサラダ油で炒めてるけど、これにごま油をかければいいや」とごま油投入。
水分がなくなってきたので完成。
お皿に盛りつける。
ここでなぜかもう一度レシピ本を見てしまった。
「塩少々」と書いてある。「ん?」
よく読むと「豚肉に塩をふり、薄力粉をまぶして…」
1番始めのところで見落とした。
これはもう手遅れ。
今から塩をふる?
息子よ、ごめん。まあ味はついているから大丈夫だろう。
味がないって言ったらその時に考えよう。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。