みぞれ煮風!厚揚げステーキ(まるみキッチンレシピ)
厚揚げをごま油を熱したフライパンで焼いて、大根おろしにめんつゆ、おろししょうがを混ぜたものをかけるだけ。
簡単でおいしい。
まるみキッチンレシピいいですね。
今日の夕食はこんな感じ。
・ごはん
・みぞれ煮風!厚揚げステーキ
・焼き肉(豚肉、ピーマン、玉ねぎを炒めたものに焼き肉のタレをかけただけ)
・コーンサラダ
・すいかのしょうゆ漬け
※すいかが大きくなる前に収穫(?)し、しょうゆ漬けにしたもの。
焼き肉丼にしようと思ったけど、厚揚げステーキが白米に合いそうだと思って変更した。
最近は野菜を食べようとサラダを作っている。生協で買ったコーンとキャベツの簡単サラダ。
キャベツの千切りっぽく切れるようになってきた。
すいかのしょうゆ漬け「とまり漬け」は鳥取で買ったもの。
息子はこれを食べるのだろうか?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。