今日の弁当 0703
・鶏もも肉の塩しょうが焼き(『藤井弁当』)
・ポテトサラダ
・ゆで卵
・ごはん(ごま昆布)
ポテトサラダは、魚肉ソーセージ入り。
きゅうりと、ミックスベジタブルも入れて作った。
卵料理は、たまご焼きとゆで卵のどちらにしようかと迷ったが、洗い物が少ないという理由で今日は、ゆで卵にした。
彩りもゆで卵の方がいいと思う。(個人の感想です)
〈レシピメモ2〉
レシピメモ2ページめに書かれていたこと。
「黄色いカレーたまご」
うずら卵10個
オイスターソース小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
水 大さじ3
30分以上漬け込む
うずら卵の水煮を買ってきたら、7個しか入ってなくて、調味料を70%にするかどうか悩んだなあ。
今はテキトーでいいやと思えるようになった。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。