今日の弁当 0620
・照り焼きチキン(リュウジレシピ)
・ポテトサラダ(リュウジレシピ)
・なすのみそ炒め(リュウジレシピ)
・小松菜のナムル(冷凍保存)
・ごはん(ごま昆布)
小松菜が安くて買ったけどレシピをほとんど知らない。
炒めものくらいしか思いつかない。
「小松菜 レシピ」で検索し、小松菜のナムルを作って冷凍保存していた。
鶏ガラスープ、ごま油を入れて作った。
簡単だったし、味見をしたらおいしかった。
弁当に緑色が入るしこれからたびたび作るんだろうな。
〈すいかの話〉
鳥取の叔母からすいかが送られてきた。
息子が、すいか好きなのを覚えてくださっていて毎年送ってくださる。
今年も大きなすいかが届いた。
(箱ではなく、すいかの写真を撮ればよかった…)
今年は2人暮らし。
2人で1玉を食べることになる。
とりあえず半分食べた。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。