今日の弁当 0615
・ピーマンチーズの肉巻き(作り置き)
・シャケとしめじのみそマヨレンジ蒸し(作り置き)
・スパゲティサラダ(作り置き冷凍保存)
・黄色いカレーたまご(作り置き)
・ごはん(のりたま)
朝起きて、体重計に乗り、そのあと弁当作りのためにキッチンに行く。
これが私のルーティン。
昨夜、何か作った形跡がある。
まあ、冷やし中華だけでは足りないのはわかっていた。
「フライパン、たまごの殻、コショウ、リュウジレシピ本、しょうゆ、スプーン、ごはん冷凍用の容器。」
証拠品から何を作ったのか考えながら、自分の弁当を用意する。
息子の作ったものは、「チャーハン」。
すぐに答えが出てしまった。
あとで答え合わせ。
チャーハン好きだったっけ?
長ネギとか入れたの?
しょうゆ使うんだっけ?
さて、自分の弁当。
今日は、冷蔵庫の作り置きを片付ける日。
ちゃちゃっとできた。
ふりかけをふりかけて、ふと思った。
この写真みたいに、こんな大量にふりかけるものなのか?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。