今日の弁当 0606
・ぶりの照り焼き(作り置き 冷凍保存)
・ハムとチーズ入りたまご焼き
・きんぴらごぼう(作り置き 冷凍保存)
・ポテトサラダ
・ごはん(ふりかけはのりたま)
〈ハムとチーズ入りたまご焼き〉
①卵焼き器で長方形のうす焼きたまごを作り、まな板とかの上に取り出す。
②そのうす焼きたまごの上にハムととろけるチーズを乗せて巻く。
③少ししてから適当な大きさに切って出来上がり。
簡単、お弁当が華やかになる。
何日か前に作り、冷凍保存していたぶりの照り焼き。出来はどうだろう。食べてみないとわからない。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。