今日の弁当 0913
・親子丼
・小松菜のナムル
・金時豆
・エビシューマイ(冷凍食品)
めんつゆ、水、砂糖に鶏もも肉と玉ねぎを入れて煮る。とき卵を入れて完成。
親子丼、牛丼、のり弁、しょうが焼き丼など、のっけ弁当が多いなぁ。
前回の親子丼弁当は8月25日。
以前は1週間に1回は作ってたから料理のレパートリーが増えたんだな。
成長したということにしておこう。
今日のスープ
牛肉とキャベツのボルシチ風スープ
具材(牛肉、キャベツ、にんじん)を煮て、
トマトジュース、コンソメ、塩、コショウを入れてさらに煮て完成。
牛肉をウインナーにしてもよさそう。
これからはトマトジュースを常備することになりそうです。