冷蔵庫に残っている野菜は、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。
カレールーは常備、肉は冷凍保存しています。
ということでカレーになりました。
(昨日からもう決めていた感じです)
カレーにすると
夕食、明日の朝食、明日の夕食がすべてカレーでOK。明日の料理を考えなくていい。
(朝食は、トーストにカレーを乗せるだけのカレーパン)
昼に息子が「カレー作ろうか」と言った時はどうしようかと思いましたが…。
ナスがあったので素揚げしてカレーに乗せてみました。
(「CoCo壱のカレートッピングにナスはおすすめ」息子談)
ナスの素揚げを作るとき、リュウジさんレシピに書いてあったひと手間かけます。
①なすに切り込みを入れ、塩をふる。
②2〜3分したら水分をペーパータオルで拭き取る。
③なすを揚げる。
「なすの素揚げ」を覚えました。
これはもうレシピをみなくてもできる。
CoCo壱なら、「チキン煮込みカレーに野菜となすトッピング 辛さ普通、ごはん普通」と
なるのでしょうか。
今日も1人で、おいしくいただきました。
今日スーパーに買い物に行く予定でしたが、カレーを作ったことで、今日、明日乗り切れそうです。
スーパーには、日曜日に行くことにします。
明日もカレー。
あっ、明日飲み会だった……。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。