今日も男1人の夕食です。
昨日に引き続き、冷蔵庫の整理に努めます。
今日の夕食はお好み焼き。
〈具材〉
豚肉
キャベツ
もやし
長ネギ
揚げ玉
シーフードミックス
キムチ(2枚めに入れる)
チーズ(2枚めに入れる)
魚肉ソーセージ(初めて入れてみる)
紅しょうが(あと乗せ)
①お好み焼き粉と卵、水少々を混ぜる。
②具材を①に入れ混ぜる。
③豚肉を炒める。焼き色がついたらその上に②を乗せて焼く。
④ひっくり返して焼いたら完成。
⑤食べるときにソース、かつおぶし、青のり、マヨネーズをかけて食べます。
・2枚目を焼く時にキムチとチーズを入れます。
※半分がキムチ、チーズ入り。
※これで、冷蔵庫のキャベツ、もやし、シーフードミックスがなくなりました。
お好み焼きはおかずなので、ごはんといっしょにいただきます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。