今日の弁当 1204
・牛肉とパプリカのしぐれ煮
・えだ豆入りだし巻きたまご
・切り干し大根
・えびシューマイ(冷凍食品)
・ごはん(ごま塩)
牛肉とパプリカのしぐれ煮は、『煮物レシピベストセレクション』というレシピ本にあったもの。
牛肉、パプリカ、玉ねぎ、しめじを入れて煮る。
最後にごまをふりかけて完成。
「冷蔵でも4〜5日はOK」という文字に惹かれた。
そろそろ年末年始の準備ですか?
何をすればいいんだろう。
おせち→注文した。
あと大掃除。→苦手だ。
新年の飾り。→必要?
年越しそば。→乾麺がある。
年賀はがき→最近はあまりこないから少しだけ買った。お年玉くじ付きの切手も買っときました。
まだ何かあるんだろうな。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。