今日の弁当 0221
・ピーマンとなすのそぼろ炒め丼
・小松菜のナムル
・えびシューマイ(冷凍食品)
ピーマンとなすのそぼろ炒めは、焼き肉のタレとしょうゆで味つけをする。
水とき片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。
「クラシル」のレシピです。
ごはんに乗せてのっけ弁当にしました。
これはおいしかったです。
見た目はどうですか?
小松菜のナムルとえびシューマイですき間を埋めました。
彩りを考えるとたまご焼き、ゆで卵でもよかったかな。
(栄養バランスより彩りを重視しています)
また作ろうと思える一品です。
〈マスターキートン〉
暇なときはNetflixを見て過ごすことが多い。
水曜日は「キングダム」の新着を見ている。
今日Netflixをみようとして、新着作品の「マスターキートン」を見つけた。
全巻持っているがこれは面白い漫画だ。
「スラムダンク」の次に好きな作品。
漫画で知った作品なので、アニメになった声がイメージ通りかわからないが、39エピソードもあるので「マスターキートン」生活が続きそうだ。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。